냉장고에 시들어가는 대파를 구출하기 위해 얼른 손질해서 냉동 보관해 주었습니다.
이렇게 하면 버리는 것 없이 알뜰하게 대파 한 단 소진할 수 있으니 따라 해보세요.
대파 한 단 구매하면 다 못 먹고 시들어서 버리는 경우가 있는데요.
저는 대파를 구매하면 처음부터 소분해서 냉동실에 보관해 줍니다. 그러면 남김없이 끝까지 먹을 수 있는데요.
복잡한 방법 아니니 대파 손질 보관 이렇게 해보세요.
먼저 대파를 흐르는 물에 깨끗이 씻어줍니다.
대파 뿌리도 잘라주세요.
대파 뿌리는 흙을 제거하고 냉동보관해서 육수 낼 때 사용하셔도 돼요!
대파 씻을 때 위와 같이 줄기가 갈라지는 부분에 사이사이 흙이 잘 제거될 수 있도록 꼼꼼히 세척해 주세요!
그리고 3개의 보관 용기를 준비해 주세요.
자주 쓰는 용도에 따라 3가지 방법으로 잘라 줄 거예요.
첫 번째 다지기. 계란찜, 계란말이, 장국, 볶음밥 등에 들어가는 용도예요.
이렇게 대파를 다져서 미리 보관해 놓으면 음식 준비할 때 훨씬 시간과 에너지가 줄어든답니다.
두 번째 어슷썰기. 각종 찌개, 볶음 등 가장 많이 사용하는 용도죠.
두루두루 쓸 데가 많으니 대파 한 단 중에서 가장 많은 분량을 차지해요.
그리고 마지막으로 삼등분하기. 삼계탕이나 수육 등 대파 한대를 통째로 넣어야 하는 요리를 할 때 필요해서 저는 대파 한 두 대 정도는 이렇게 통으로 잘라서 보관해요. 정말 간단하죠?
사진에는 보이지 않지만 초록색 줄기 부분도 같이 보관해 주세요.
대파 손질 이것만 기억하세요!
본인이 평소 자주 사용하는 용도로 미리 잘라서 소분해 주기
저는 평소 이렇게 3가지 용도로 주로 사용하기 때문에 이렇게 소분해 놓으면 요리할 때 정말 편해요.
본인의 식습관에 맞게 잘라서 보관하시는 것이 가장 좋은 손질 보관 방법이겠죠?
대파 한단이 깔끔하게 손질이 되었어요.
이렇게 해서 뚜껑 닫고 냉동보관 하시면 한 달도 거뜬히 사용 가능 하답니다.
요리할 때 편하게 꺼내 쓰세요.
이렇게 냉동실에 보관해 놓으니 오늘도 든든합니다.
대파 손질 보관법 오래 먹는 방법 유용한 정보 되셨길 바라요!
▶또 다른 살림 팁이 궁금하시다면 아래 링크를 참고해 주세요.
수박 자르는 법 보관 이 방법으로 쉽게 하세요
수박의 계절이 돌아왔습니다. 여름마다 저희 집 냉장고에 빠지지 않고 구비되어 있는 과일이 수박인데요! 남녀노소 모두 좋아하는 수박 자르는 법과 보관 방법까지 쉽게 하실 수 있는 방법 알려
rmdwjd0530.tistory.com
'생활 정보' 카테고리의 다른 글
여름철 수건 빨래 쉰내 제거 이 방법이 최고 (1) | 2025.06.17 |
---|---|
아웃백 블랙라벨 커플세트 최대로 할인 받고 먹자! (4) | 2025.06.16 |
용인 처인구 한정식 맛집 채아 가족모임 추천 (4) | 2025.06.09 |
롯데리아 메뉴 오징어버거 재출시 가격, 칼로리 소개 (2) | 2025.06.08 |
오아시스마켓 추천 유기농 식재료, 추천인 아이디, 배송 안내 (4) | 2025.06.07 |