생활 정보

저속노화 식단 양배추 활용 야채찜 채소찜 소스 레시피

예아리 2025. 6. 26. 17:11
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저속 노화 식단이 유행하기 전부터 설탕, 정제탄수화물 섭취를 되도록이면 줄이고 건강하게 먹으려고 노력해 왔는데요.

 

요즘은 저속노화라는 이름으로 혈당 관리가 완전 대세가 되었어요!

 

혈당을 천천히 올리는 식습관 설탕과 정제 탄수화물을 줄이고 건강한 지방과 단백질, 그리고 통곡물 섭취하기 실천해 보세요.

 

오늘 알려드리는 레시피는 양배추를 활용한 저속노화 식단 채소찜이에요.

 

초간단 야채찜 소스 만드는 법까지 바로 시작할게요.

돼지고기 채소찜 야채찜 

먼저 집에 있는 채소를 모두 꺼내 주세요.

 

저는 양배추, 토마토, 당근, 파프리카 준비해 주었습니다.

 

대파, 감자, 브로콜리, 알배추, 숙주, 부추 등등 갖고 있는 채소 무엇이든 추가해 주세요.

그리고 여기에 단백질이 빠질 수 없겠죠?

 

저는 돼지고기 뒷다리살 200g 준비했어요.

 

돼지고기 대신 우삼겹, 소고기, 훈제오리, 계란, 두부, 무항생제 소시지 등 건강한 단백질 무엇이든 한 종류 넣어주시면 돼요.

먹기 좋은 크기로 모든 야채 손질 해주시고요.

준비된 모든 채소는 찜기에 들어갈 예정이에요. 당근과 양배추는 단단하니 먼저 중불에서 5분 정도 쪄주세요.

그리고 5분 후에 나머지 돼지고기, 파프리카, 토마토를 넣고 7~8분 정도 더 익혀 주세요.

 

너무 오래 찌면 돼지고기가 퍽퍽해질 수 있으니 시간 조절 해주세요!

채소찜 야채찜 소스 레시피

채소찜의 킥은 소스예요. 소스는 이대로만 하시면 실패 없어요!

채소찜 소스 레시피

들기름 2
간장 1/2 스푼
식초 1/2 스푼
깨소금 적당히

 

저는 달게 먹는 걸 안 좋아해서 설탕은 안 넣는데 취향에 따라 설탕이나 꿀 조금 넣어주셔도 돼요!

 

고기 찍어 먹는 참 소스 아시죠? 들기름 빼고 간장, 식초, 설탕 조금 넣으면 고기소스예요.

저는 들기름이 다 떨어져서 참기름이랑 올리브오일 대신 사용했어요. 맛은 들기름이 최고예요.

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정말 간단하죠? 채소 손질해서 찌기만 하면 완성이에요.

코끼리가 왜 살이 찌는지 알 것 같아요.. 채소찜 이 정도는 먹어야 배가 안 고파요..

 

잘 안 보이지만 양배추 1/4통 쓴 거 같아요..

소스에 콕 찍어서 드셔보세요.

 

당근이랑 토마토가 진짜 맛있네요. 속이 편하고 포만감도 있고 만들기도 간편해서 저는 자주 만들어 먹는 식단이에요.

 

오늘도 저속노화 식단 양배추 활용 야채찜 채소찜으로 건강 챙겨보세요! 
 
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